top of page

¡A darle que es mole de olla!

Updated: Jul 22, 2020


Spanish 4 All_Mole de olla
Mole de olla

¡A darle que es mole de olla! Esta expresión nos invita a comenzar una acción de inmediato, antes de perder el interés de hacerla, pero ¿qué es el mole de olla?


El mole de olla es un caldo que se prepara con carne de res, chiles guajillo, elote, ejote, zanahoria, papa, calabaza, hojas de laurel y jitomates. Una de sus características es que se debe comer recién salido de la olla, es decir, muy caliente. Esto se debe a que, si dejamos que se enfríe mucho, el caldo puede adquirir una consistencia grasosa, lo que hace desagradable su sabor y reduce el deseo de comerlo. Por esa razón hay que comerlo tan pronto como esté en la mesa.


Es conveniente acompañar este caldo con unas tortillas y una salsa roja, sí, una salsa, aunque el caldo pique. ¡Ah!, y no olvides tener cerca un pedazo de limón para ponerle unas gotitas al elote antes de clavarle el diente.



20 views0 comments

Recent Posts

See All
bottom of page